Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

"Меняй себя, а не планету". Внутренняя политика России и час Земли

Вот уже много лет подряд Россия принимает участие в самом масштабном флэшмобе человечества под названием Час Земли. Во всем мире в этот день свет отключается на 60 минут. Все это сделано для того, чтобы обратить внимание людей на проблемы климата.


В России 2017 год объявлен днем экологии, поэтому, кроме Красной площади, Кремля к акции Час Земли присоединился и Дом правительства на Краснопресненской набережной, где также на час было решено выключить внешнее и часть внутреннего освещения.

Акция стартовала вчера в 20:30 по московскому времени. Без подсветки остается весь периметр Красной площади - стены Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного, а также Александровский сад, где продолжает гореть только Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата. "Рубиновые" звезды остались гореть, ведь за всю историю своего существования их выключали только один раз - после Великой Отечественной войны, чтобы убрать следы бомбежек.

"Час Земли" проходит по всему миру. Ежегодно эту акцию поддерживают сотни стран, несколько тысяч городов и свыше 2 млрд человек. Слоган акции в этом году - "Меняй себя, а не планету".
Россияне активно участвуют в этом мероприятии. Многие отказываются от освещения в квартирах, отключают гаджеты и даже отказываются от авто.
Один час без света - это самая малость, которую мы можем сделать для нашей прекрасной планеты.

Tags: год экологии, проблемы экологии, час земли
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments