Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Латвия начала распродавать земли, но с одной оговоркой

Мировой экономический кризис толкает некоторые небогатые страны на довольно крайние меры. К самым небогатым из европейских с лёгкостью относятся прибалты, чьи доходы и в лучшие годы были не сопоставимы с германскими, например, а сегодня – так совсем беда. Но выход можно найти всегда, главное – с достоинством.
Картинки по запросу st. peter's church

Если Литва и Эстония предпочли повышать акцизы на алкоголь и привлекать туристов из России, то Латвия подошла к вопросу пополнения бюджета довольно нестандартно. Официальная Рига объявила, что теперь муниципальную сельскохозяйственную землю будет продавать частным лицам, физическим и юридическим. Основное условие: лицо должно идеально владеть латышским языком.

В документе, подготовленном для этой программы, сказано, что покупателями земли не могут быть граждане других европейских стран. Казалось бы: логично. Однако, ничего не говорится в бумаге о россиянах или, например, китайцах. Тем не менее, условие о «юридических лицах» гласит: хотя бы один представитель фирмы должен будет отчётливо определить на латышском государственной комиссии, для чего нужна та или иная территория.

Если, чтобы возделывать землю, нужно знать язык, то что же, по мнению официальной Риги, совершенно не нужно? Ответ потрясающий: новый владелец совершенно необязательно должен иметь профессиональное образование. Если хочешь владеть – докажи, что свой, а не то, что умеешь работать на земле.

Наши деды ехали в Прибалтику поднимать хозяйство и производство, что очень теперь не нравится латышам. Им важнее, что будет неуч у руля, но преданный. А хозяйство – уже не дело государства. Оно деньги получит и отойдёт от дел. Главное – не потерять гордость.

Оригинал взят у vasivandorn в Латвия начала распродавать земли, но с одной оговоркой
Tags: ес, латвия, прибалтика, языковая политика
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment