Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сирия просит Европу быть как Россия

Трудно переоценить российский вклад в борьбу с террористами во всем мире и в Сирии, в частности. Россия - первая страна, которая не словом, а делом начала помогать государству, тонущему в крови от рук боевиков.
Кроме того, РФ сразу же начала оказывать гуманитарную помощь измученному сирийскому народу, отправляя в разные города и поселки тонны гум.груза. Как сказал губернатора Алеппо Хусейн Дьяб: "Сирия благодарна народу РФ, его президенту и правительству за поддержку сирийского народа против терроризма".


Помимо это, Хусйн Дьяб выразил пожелание, чтобы Европа, как Россия, Китай и Иран, поддержала позицию его страны в борьбе с терроризмом. Он напомнил, что не только Сирия находится под угрозой терроризма, но и весь мир.
И тут он прав. Терроризм - это мировая проблема, и решать ее нужно сообща. Европа это понимает, ведь она, как никто другой знает, какого это - жить, опасаясь терактов. Но, несмотря на это, ЕС не спешит оказывать помощь в борьбе с терроризмом.
Поэтому, остается надеяться на то, что сирийская армия, поддерживаемая ВКС РФ, сможет до конца уничтожить боевиков в самое ближайшее время. Правительственные войска придерживаются верной тактики: они наступают широким фронтом, заставляя террористов отступать и бежать.
За последние пару месяцев,  уверенные, но неспешные шаги армии продвинуть линию конфликта еще дальше от центра.
Неизвестно, решится ли Европа оказать помощь Сирии или нет, но если сирийская армия продолжит освобождать территории такими темпами, как сейчас, то европейская помощь может и не понадобиться.



Tags: алеппо, борьба с терроризмом, вкс рф в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment