Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

ЕС теряет лицо. Ле Пен лишили неприкосновенности

Чем ближе выборы, тем интереснее за ними наблюдать. И не важно, где они будут проходить: в США, ЕС или России. Чем меньше времени до дня голосования, тем сильнее разгораются страсти.
Во Франции вообще творится что-то странное. Европарламент лишил неприкосновенности лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Думаю, не стоит говорить зачем именно это сделано, но меня больше всего позабавила формулировка, благодаря которой было принято такое решение.

Марин Ле Пен лишили депутатского иммунитета, из-за того, что она размещала в своем Twitter фотографии со сценами насильственных действий, совершенных боевиками ИГ.


И все. Да, я серьезно. Теперь под кандидата в президенты от Народного фронта буду копать еще глубже из-за записи в соц.сетях двухгодичной давности.  А самое интересное, что запись была сделана в декабре 2015 года! Это ж хватило у кого-то терпения, чтобы долистать ленту Twittera на 2015 год.

Что касается самой записи, то тут вообще ничего не ясно. Ле Пен опубликовала в своем микроблоге несколько фотографий жертв ИГ в знак протеста против сравнения «Национального фронта» с боевиками группировки. На одном из изображений был казненный боевиками американский журналист Джеймс Фоули. И за это она теперь лишается неприкосновенности! В каких европейских нормах это написано? Где это видано вообще?
Но, видимо, за нее серьезно взялись. Что будет дальше - посмотрим.

Лично для Марин Ле Пен потеря иммунитета означает, что теперь против нее можно возбудить судебное дело по обвинению в распространении материалов «с особо жестокими сценами насилия». В качестве наказания за это преступление ей может грозить штраф в размере €75 тыс. или лишение свободы на срок до трех лет.
Но это не самое неприятное. Кроме обвинений в распространении материалов со сценами насилия, Ле Пен может столкнуться с обвинениями в финансовых махинациях. И она с ними обязательно столкнется, независимо от того: замешана она в чем-то или нет.

Сейчас главной целью ее конкурентов является очернение репутации Марин и снятие ее кандидатуры с выборов.
Партия "Народный фронт" день ото дня набирает популярность во Франции. Уровень доверия населения к ней растет, но не всем это нравится. Конкуренты готовы иди на любые ухищрения, чтобы Ле Пен не заняла пост президента. Вот такая вот демократия по-европейски.
Tags: выборы во франции, ес, народный фронт, политика ес
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment