Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Пентагон опубликовал военные потери США

Случилось невероятное! Пентагон опубликовал документы, в которых содержатся данные о количестве потерь вооруженных сил США за последние 15 лет. В документе охвачен период с 7 октября 2001 по 22 февраля 2017 года.
Нет уверенности в том, что цифры соответствуют действительности, но все же. По официальной версии потери министерства обороны США составили 6 916 убитых и 52519 раненых.


В общем-то, для страны, которая не ведет войну ни с кем на своей территории, эти цифры довольно внушительные. Причинами таких потерь послужили и вторжение в Ирак, и война в Афганистане и участие в других конфликтах.

Вторжение американцев в Ирак в марте 2003 года вместо ожидавшейся быстрой победы и создания «стабильной демократии» обернулось многолетней, изнурительной, дорогостоящей войной. Война в Ираке стоила США в 4424 убитых и 31 953 раненых солдат и офицеров К этому добавилось еще 73 убитых и 295 раненых в ходе операции «Новый рассвет» в 2010 году.

В Афганистане американцы потеряли 2350 человек убитыми и 20092 человека ранеными.
В боях против ИГ в операции «Непоколебимая решимость», где использовались дистанционные методы ведения войны, американцы умудрились потерять 36 человек.
Интересные получают цифры. И это только по официальной версии. Почти 7 тысяч убитых и 52,5 тысячи раненых…

Tags: новости сша, политика сша, потери сша, сша, убитые
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments