Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Любовный треугольник: Россия - США-Китай. Кто с кем?

Благодаря тому, что силы на политической мировой арене последнее время начали перераспределяться, возникает вопрос о том, какие отношения будут складываться между тремя сильнейшими государствами: РФ, США и КНР.

Есть несколько версий развития событий. Некоторые крупные политологи предлагают, что может сложиться такая внешнеполитическая стратегия, какая была при американском президенте Никсоне, когда США и Китай пошли на сближение с целью ослабления позиций Советского Союза.


Но проблема в том, что сейчас абсолютная иная ситуация в мире. И союз Америки и Китая против России практически невозможен. Окончание холодной войны придало российско-китайским отношениям положительный импульс, и с тех пор взаимодействие двух стран идет по нарастающей. Как отмечают китайские дипломаты: Россия и Китай переживают наилучший период развития отношений. И это правда. Успешное взаимодействие идет во многих сферах. Нужно помнить и на масштабное сотрудничество в военной отрасли и совместные учения ВМФ России и КНР.

А вот что касается китайско-американских отношений, то тут все не так хорошо. При Обаме Пекин и Вашингтон не смогли найти достаточно точек соприкосновения, чтобы стать надежными партнерами.
Именно поэтому, многие американские аналитики считают, что США должны наладить контакты с Россией, объединиться с ней.

Общее видение мира является фундаментом российско-китайского сотрудничества.
Вашингтону просто нечего предложить Москве взамен российско-китайской дружбы. Отмена санкций, признание Крыма, прекращение расширения НАТО и деконструкция систем ПРО — все это "пустит на ветер 70 лет американских инвестиций в Европу" - считает обозреватель журнала Foreign Affairs Джейкоб Стоукс.
И он прав. Вообще, единственным правильным поведением всех трех стран может быть лишь налаживание диалога. РФ и США, США и Китая. Никто не должен объединяться против кого-то. Как показывает практика - это не выгодно и опасно.
Россия всегда готова к нормализации отношений. Теперь очередь на Штатами.


Tags: новости сша, отношения с рф, политика сша, рф и кнр, рф и сша, сша
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments