Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Защитники в кино и в жизни

"Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело".
Именно такое описание фильма "Защитники" я обнаружил на кинопоиске сегодня. Как хорошо, что я сделал это уже после похода в кинотеатр. Серьезно. Не знаю кто пишет такие описания, но я уверен, что большинство любителей кино подобное просто отпугнет. Ничего же не понятно, а то, что понятно - смотреть не хочется.


Вопреки всем отзывам, как положительным, так и не очень, я - человек уважающий достойное кино, будь оно хоть российское, хоть европейское, хоть японское, пользуясь выходным и дешевыми билетами на утренние сеансы, сходил и посмотрел Защитников.

Честно скажу - ожидал худшего.Многие из нас настроены скептически в отношении отечественного кинематографа, и есть на это причины. Но сейчас все чаще стали появляться картины достойные внимания, фильмы, которые стоит посмотреть. Давайте признаем честно, что наши лучше всего умеют снимать историческое кино. Фильмы про войну заходят на ура: и сняты хорошо, и за душу берут, и актеры справляются. Минимум спецэффектов - максимум смысла. Еще приятно смотреть картины, основанные на реальных событиях, на реальных историях, с реальными героями. Никто не будет спорить, что Легенда№17 оказался душевным, хорошим фильмом, несмотря на смазливого Козловского.

Интересно было смотреть и кино про Высоцкого. Много, конечно есть замечаний, но все равно, это лучше, чем тупые недокомедии с плоским юмором. "Гагарин. Первый в космосе", по моему скромному мнению, намного лучше, чем голливудский Марсианин. Идея у американцев была хорошая, и книга потрясающая, но вот с экранизацией не справились. Зритель хотел сопереживать одинокому человеку на другой планете, но не получилось.

Вернусь к Защитникам. Несмотря на то, что фильм на любимую тематику, он получился довольно специфическим.
Много спецэффектов, супергерои, борьба за мир. Все это похоже на типичный Голливуд, но это не совсем так. Я не искушенный ценитель компьютерной графики, но в этом фильме нагромождение спецэффектов смотрелось более-менее гармонично.


Идея картины мне тоже понравилась. Все переплетено с современными реалиями.
Вообще, объединение героев перед лицом опасности - это костяк, который бессмертен. Что Мстители, что Лига, что остальные подобные фильмы доказали, что для успеха нужны отважные герои, которые пробудят в зрителе тягу к подвигам и к борьбе за справедливость.
Вот и Защитники сыграли на этом же.
Фильм идет 1.40, но этого времени совсем не чувствуется. Динамичные сцены, интересные персонажи и захватывающий сюжет.

Что касается актеров, то тут сказать особо нечего. Молодые, красивые. Со своей ролью каждый справился на "хорошо". Прекрасная и молодая Алина Ланина добавила красок.
Режиссером картины является Сарик Андреасян, который последнее время старается удивить зрителя несвойственными для российского кинематографа решениями.
В общем-то, потенциал есть.

Резюмируя все вышесказанное и свои впечатления от Защитников, хочу сказать, что ко Дню защитника Отечества, фильм - самое то.
Если не знаете, чем заняться на этих выходных, то можете смело идти в кино.
Зарядитесь духом героизма, сплоченности. Проникнитесь чувством патриотизма. Иногда это полезно)

И хочу еще раз поздравить всех тех, кто защищает нашу Родину не в кино, а в реальной жизни. С праздником! Мужчины, посвятившие свою службе достойны уважения и внимания. Даже в мирное время для них находится работа. Хочется поздравить и тех, кто сейчас несет службу на границе и за ее пределами, тех, кто борется с терроризмом. Мужества, силы и здоровья вам!

Tags: 23 февраля, день защитника отечества, защитники, кино, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments